【感覚レシピ】人参グラッセ
人参切って角を取る。
鍋に人参とひたひたまで水を入れて、ひたすら水が飛ぶまで煮込む。アクを取る。
水が飛んだらそのままバターで炒める。
水を入れる。砂糖を入れる。
また水が飛ぶまでひたすら煮詰める。
人参感強ければ、バターと砂糖を足す。
完成。これ簡単なのに旨い。
人参切って角を取る。
鍋に人参とひたひたまで水を入れて、ひたすら水が飛ぶまで煮込む。アクを取る。
水が飛んだらそのままバターで炒める。
水を入れる。砂糖を入れる。
また水が飛ぶまでひたすら煮詰める。
人参感強ければ、バターと砂糖を足す。
完成。これ簡単なのに旨い。