【感覚レシピ】エビピラフ
米は洗っておく。
たっぷりバターでみじん切りにした野菜を炒める。
そんなに水切らずに、米をフライパンに投入。
少し炒める。
水とコンソメのもとを入れる。
水が沸騰したら少し弱火にして、エビ乗せて、蓋閉めて、いい感じになるまでぐつぐつ。
香りが足りなかったら、蒸した後に追いバター。
米は洗っておく。
たっぷりバターでみじん切りにした野菜を炒める。
そんなに水切らずに、米をフライパンに投入。
少し炒める。
水とコンソメのもとを入れる。
水が沸騰したら少し弱火にして、エビ乗せて、蓋閉めて、いい感じになるまでぐつぐつ。
香りが足りなかったら、蒸した後に追いバター。