【感覚レシピ】もちもちかぼちゃ
かぼちゃ1/4をレンジでチン。
ほくほくあつあつ状態で皮を剥いて、すぐマッシュ。
牛乳ちょっと入れて、砂糖もちょっと入れてペーストに。
片栗粉100 gほど入れてまぜまぜこねこね。
弱火で焼く。
美味しいもっちもち!
食べる時冷めたらチンする。
美味しいもっちもち!
かぼちゃ1/4をレンジでチン。
ほくほくあつあつ状態で皮を剥いて、すぐマッシュ。
牛乳ちょっと入れて、砂糖もちょっと入れてペーストに。
片栗粉100 gほど入れてまぜまぜこねこね。
弱火で焼く。
美味しいもっちもち!
食べる時冷めたらチンする。
美味しいもっちもち!